网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

干汊河镇中心幼儿园大班开展“缅怀胡底烈士,感恩幸福生活”清明节主题活动

发表时间:2019-04-08 17:12 来源:干汊河镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
年年清明节,岁岁祭忠魂。干汊河镇中心幼儿园为了弘扬中华传统文化,让孩子了解传统节日的丰富内涵,切身感受不朽的烈士精神,体会幸福生活的来之不易,在清明节前组织幼儿园大班学生开展“缅怀胡底烈士,感恩幸福生活”清明节主题活动。
清明节前夕,干汊河镇中心幼儿园大班全体小朋友在老师的带领下,排着整齐的队伍,从幼儿园徒步出发,前往位于干汊河镇洪宕村的胡底烈士纪念馆,进行缅怀纪念活动。活动中,小朋友们向胡底烈士塑像敬献了鲜花,在悲壮的乐曲声中,为革命先烈默哀一分钟,并向革命先烈三鞠躬。随后,小朋友们在老师的带领下走进胡底纪念馆,仔细了解胡底烈士的英勇事迹。幼儿园老师勉励小朋友们要牢记历史,珍惜现在,好好学习,长大为建设祖国贡献自己的一份力量。
此次活动,不仅加深了孩子们对传统节日清明节的了解,还给孩子们上了一堂生动的爱国主义教育课,让孩子们懂得了今天的幸福生活是革命烈士用鲜血和生命换来的,要珍惜今天的幸福生活,珍爱自己的生命,学习感恩和孝敬父母长辈。(卢贤傲  操旭梅)
微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索