网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

金德元主持召开全县重点行业领域扫黑除恶专项斗争座谈会

发表时间:2019-04-03 11:22 来源:县扫黑办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

4月1日,县委书记金德元在县公安局主持召开全县重点行业领域扫黑除恶专项斗争座谈会。金德元强调要强化“四个意识”,深入贯彻落实党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,将重拳打击黑恶势力与推进“治乱”有效结合起来,形成整体推进合力,进一步提高群众的满意度,净化经济社会发展环境,推进全县扫黑除恶专项斗争工作向纵深迈进。县委常委、常务副县长杨丙红,县法院院长王成涛,县检察院院长梁俊东,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位以及重点行业领域主管部门主要负责人参加了座谈会。

金德元在听取情况汇报后指出,一要高度重视。各级各单位主要负责人要提高政治站位,真正把扫黑除恶工作摆在重要位置,为专项斗争的深入推进提供有力的保障;二要加大宣传力度。采取百姓喜闻乐见的多种形式,深入宣传党中央的决心和政策、“黑恶乱”的种种表现和举报奖励办法,充分相信群众、发动群众、依靠群众,打一场扫黑除恶的人民战争;三要重拳出击。坚持从严从快从重从优,县扫黑办要统筹协调,相关部门要一体联动,政法机关要打出声势,打出群众的信任,打出党和政府的公信力;四要强化线索管理。着重对“零线索”和线索质量不高的地方和行业部门进行督导,交办责任要明确,内外程序要结合,社会效果要体现。国土、水利、住建、金融等重点领域要重视线索摸排和问题核查,要与深挖“保护伞”有机结合;五要纪检监察全程监控。纪检监察机关要将深挖“保护伞”和打击黑恶势力结合起来,从案件侦办初期介入,与公安机关联动互动;六要综合治理。要把“治乱”和“扫黑除恶”摆上同等重要位置,深入梳理社会乱象,从根本上解决人民群众深恶痛绝的社会问题。

会议听取了相关职能部门工作开展情况汇报,并就近期扫黑除恶治乱等重点工作进行了研究。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索